Seguici su

Dolci

I muffin alle ciliegie e yogurt con la ricetta veloce

Pronti per dei dolcetti veloci ma super golosi? Ecco i muffin alle ciliegie e yogurt perfetti per la colazione

I muffin alle ciliegie e yogurt con la ricetta veloce

A breve arriveranno anche loro, le ciliegie! Che ne dite di utilizzarle nella preparazione di questi muffin morbidi, profumati ed incredibilmente golosi? Ricetta semplice e veloce, quella dei muffin alle ciliegie e yogurt è perfetta per chiunque, anche per chi sia alle prime armi in cucina.

I muffin, del resto, rappresentano uno dei dolci più semplici da realizzare: non richiedono particolari abilità e sono pronti in poco più di 30 minuti. Ecco la ricetta dei muffin alle ciliegie e yogurt da gustare a colazione.

Ingredienti

2 uova
100 gr di zucchero
230 gr di farina 00
1/2 bustina di lievito
75 ml di olio di semi
1 vasetto di yogurt bianco cremoso
200 gr di ciliegie
sale qb

Preparazione

Lavorare in una ciotola le uova, l’olio di semi e lo yogurt con una forchetta. In una ciotola a parte, invece, mescolare la farina, il lievito, il sale, lo zucchero. Ottenuto un composto omogeneo riunirli entrambi nella stessa ciotola aggiungendo anche le ciliegie lavate, asciugate e tagliate a metà. Mescolare bene ma brevemente e distribuire negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3. Fare cuocere a 180 °C per circa 20 minuti, quindi sfornarli e lasciarli raffreddare negli stampini. Cospargere con dello zucchero a velo e servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...