Seguici su

Dolci

I biscotti al pistacchio con la ricetta vegan

La ricetta per preparare dei golosi biscotti al pistacchio privi di ingredienti di origine animale

Adoro il pistacchio. Amo inserirlo praticamente in ogni preparazione me lo consenta. L’ultima in ordine cronologico è la ricetta di questi biscotti al pistacchio vegan. Facili, sani, leggeri e super golosi, si preparano molto facilmente e non richiedono chissà quali abilità. Non dovrete fare altro che raccogliere tutti gli ingredienti in una ciotola, lavorarli bene fino ad ottenere un composto compatto e creare delle palline da fare cuocere in forno.

Una volta cotti, conservate i biscotti all’interno di una scatola di latta: manterranno al meglio la loro fragranza. Per una versione più ricca unite delle gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

1 tazza di pistacchi
3 tazze di farina integrale
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 cucchiaino di sale
2/3 di tazza di olio di semi di girasole
2/3 di tazza di sciroppo d’acero
1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione

Fare tostare i pistacchi sgusciati in una padella antiaderente. Adesso farli raffreddare quindi tagliarli grossolanamente. Setacciare insieme in una ciotola capiente la farina, il bicarbonato di sodio, la cannella ed il sale. A parte, invece, mescolare l’olio, lo sciroppo d’acero e la vaniglia. Riunire i due composti nella stessa ciotola e mescolare bene. Creare delle palline e porle sulla teglia del forno rivestita di carta forno, appiattirle leggermente e fare cuocere a 180 °C per circa 12-15 minuti.

Via | VeganChef



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...