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Cuochi e Chef

La parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo

La parmigiana di melanzane che porta una firma d’autore: provate quella dello chef Antonino Cannavacciuolo

La parmigiana di melanzane di Antonino Cannavacciuolo

Al di là di ogni disquisizione sulle sue origini, contese tra diverse regioni tra le quali la Campania e la Sicilia, la parmigiana di melanzane rimane un must della cucina italiana estiva.

Oggi vi proponiamo la versione di un grande chef, conosciuto ai più per la sua partecipazione a MasterChef ed altre trasmissioni televisive, Antonino Cannavacciuolo. Seguitela alla lettera per portare in tavola una parmigiana di melanzane insuperabile!

Ingredienti

200 gr di mozzarella di bufala o fiordilatte
1/2 cipolla bianca piccola
2 melanzane medie
1 mazzetto di basilico
500 ml di olio di semi di arachide
500 ml di passata di pomodoro fresca
80 di parmigiano
4 uova
farina qb

Preparazione

Affettare sottilmente le melanzane quindi adagiarle in uno scolapasta ponendole a strati intervallati da sale. Coprirle con un peso e farle riposare per un’ora. Nel frattempo preparare il sugo: soffriggere la cipolla in poco olio, unire la passata di pomodoro, del basilico fresco spezzettato e sale quanto basta. Fare cuocere per 15 minuti. Nel frattempo tagliare a fette anche la mozzarella o il fiordilatte facendoli riposare per fare perdere l’acqua. Tamponare le melanzane con della carta da cucina e infarinarle (lo chef utilizza il metodo del sacchetto). Passarle quindi in una ciotola contenente 4 uova sbattute con un pizzico di sale e friggerle in olio bollente scolandole in una pirofila rivestita di carta assorbente da cucina. Creare la parmigiana posizionando strati di salsa, melanzane, mozzarella, parmigiano, foglie di basilico fresco, e continuando così fino ad esaurimento. Coprire con la salsa, del parmigiano e la mozzarella e infornare a 180 °C in forno preriscaldato ventilato per 20 minuti.



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