Seguici su

Ricette estive

La pasta con zucchine philadelphia salmone per un primo sfizioso

Il primo piatto che tutti vorrebbero trovare in tavola: ecco come preparare la pasta con zucchine philadelphia e salmone

La pasta con zucchine philadelphia salmone per un primo sfizioso

Primo di semplice e veloce esecuzione, la pasta con zucchine philadelphia e salmone rappresenta il piatto capace di mettere d’accordo tutta la famiglia, anche i bambini, i quali solitamente non vanno matti per gli ortaggi. Questo primo, caratterizzato dall’incontro tra terra e mare ed arricchito con un tocco di cremosità che lo rende allettante alla sola vista, risulta adatto al pranzo di tutti i giorni. Una variante si ottiene sia con la sostituzione del salmone affumicato con quello fresco, che con la ricotta al posto del philadelphia. Buon appetito!

Ingredienti

320 gr di pasta
150 gr di philadelphia
200 gr di salmone affumicato
1 zucchine grande
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato

Preparazione

Affettare la cipolla sottilmente e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire le zucchine a cubetti e farle appena rosolare, quindi unire anche il salmone e dopo un paio di minuti il philadelphia. Spegnere la fiamma, regolare di sale e pepe e unire del prezzemolo. Aggiungere la pasta scolata al dente, farla insaporire e servire calda.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...