Seguici su

Ortaggi

Le zucchine al curry, la ricetta dal sapore esotico

Come si preparano le zucchine al curry? Ecco la ricetta di un contorno dal sapore orientale.

zucchine al curry

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185385/polpette-zucchine-tonno-ricetta-light”][/related]Le zucchine al curry sono perfette per un contorno sfizioso che ci ricorda terre lontane ed esotiche, come quelle orientali dove questa spezia è spesso utilizzata per la preparazione di diversi piatti. Non sono assolutamente difficili da preparare e si sposano bene con diversi secondi piatti, ma possono diventare anche uno sfizioso antipasto o un piatto per l’aperitivo con gli amici.

Le zucchine al curry possono essere consumate calde, ma anche tiepide sono molto buone: servitele con un secondo piatto dal sapore orientale ed esotico e sicuramente stupirete tutti i vostri ospiti a pranzo o a cena. Sono anche perfette per il pranzo da portarsi in ufficio!

Ecco come si preparano le zucchine al curry con la ricetta facile:

Ingredienti delle zucchine al curry

    500 grammi di zucchine
    100 grammi di cipolla
    2 cucchiaini di curry
    1 bicchiere di vino bianco
    brodo vegetale q.b.
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle zucchine al curry

Eliminate le parti estreme delle zucchine, lavatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele.

Tagliate le zucchine.

Tritate la cipolla.

Mettete la cipolla a rosolare un po’ nell’olio in una padella capiente.

Aggiungete le zucchine tagliate e fate rosolare.

Aggiungete un pizzico di sale e bagnate con il vino bianco, facendolo sfumare a fiamma alta.

Aggiungete il curry e il brodo poco alla volta, continuando a mescolare.

Fate cuocere per 30 minuti.

Assaggiate, aggiustate di sale e aggiungete il pepe se lo amate, ma potete anche evitarlo.

Servite le zucchine al curry calde.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/185050/gratin-zucchine-fontina-facile-preparare”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...