Seguici su

Dolci

La torta con lamponi e yogurt per la merenda estiva: ecco la ricetta

Ecco come preparare la torta con lamponi e yogurt che è perfetta per la merenda estiva.

torta con lamponi e yogurt

La torta con lamponi e yogurt è una ricetta perfetta per ogni occasione: possiamo prepararla sia per una merenda ghiotta, magari da fare con i bambini, sia per la prima colazione, ma anche come dessert per la fine di un pasto. E’ davvero molto semplice da preparare: vi basterà preparare pochi semplici ingredienti e in pochissimo tempo avrete la vostra torta.

Ingredienti della torta con lamponi e yogurt

    230 grammi di farina
    150 grammi di zucchero di canna
    70 grammi di frumina
    1 vaschetta di lamponi
    1 bustina di lievito per dolci
    bicarbonato di sodio
    sale
    250 grammi di yogurt
    100 grammi di olio di semi
    vanillina

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/175377/torta-ai-lamponi-e-frangipane-al-cioccolato-la-ricetta-di-tatsiana-per-bake-off-italia”][/related]

Preparazione della torta con lamponi e yogurt

Mescolate insieme l’olio e lo yogurt.

Setacciate insieme la farina, la frumina, lo zucchero, il lievito, una puntina di cucchiaino di bicarbonato di socio, un pizzico di sale e la vanillina.

Aggiugente yogurt e olio al resto degli ingredienti.

Mescolate con cura per evitare grumi.

Versate l’impasto nella tortiera, adagiando i lamponi lavati sulla superficie.

Infornate per 40 minuti a 180 gradi.

Fate la prova dello stecchino per capire se è cotta.

Servite con zucchero a velo e lamponi sopra a decorazione.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...