Seguici su

Dolci

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

La ricetta per preparare in pochi minuti i muffin alle fragole e mandorle che piacciono tanto ai bimbi

I muffin alle fragole e mandorle per la merenda dei bambini

Le fragole rappresentano, forse insieme alle banane, i frutti più amati dai bambini. Come potrebbe essere altrimenti? Il loro colore acceso ed il loro gusto dolce attirerebbe chiunque.

Oggi le utilizziamo nella preparazione di un dessert adatto ai più piccoli così come agli adulti, i muffin alle fragole e mandorle. Semplici e veloci da realizzare, i muffin che ne vengono fuori sono soffici e profumati e la presenza della farina di mandorle non fa altro che regalare loro un tocco di gusto non indifferente che ben si abbina a quello delle fragole. Ecco la ricetta facile.

Ingredienti

80 gr di zucchero
70 gr di farina di mandorle
70 gr di farina 00
2 uova
1 bustina di vanillina
1/2 bustina di lievito
70 ml di olio di semi
100 ml di latte
200 gr di fragole
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi ed in un’altra tutti quelli secchi. Miscelare entrambi i composti e raccoglierli nella stessa ciotola. Mescolare bene ma brevemente ed unire le fragole tagliate a pezzetti incorporandole delicatamente. Suddividere nei pirottini riempiendoli per 2/3 e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...