Seguici su

Dolci

Il gelato biscotto con i rigoli con la ricetta facile

La ricetta “furba” per preparare in poche mosse un goloso gelato biscotto con i rigoli adatto alla merenda dei bambini

Il gelato biscotto con i rigoli con la ricetta facile

Tra tutti i gelati ho un debole (e so di non essere la sola) per quelli con il biscotto. Anche i bambini ne vanno matti e solitamente sono quelli che più risultano essere indicati per la loro merenda. Avete voglia di provare a realizzarli in casa con una ricetta furba che non richiede altro che di utilizzare i rigoli, conosciuti biscotti prodotti da una nota azienda (che potrete, ovviamente, sostituire con quelli di altra marca)?

Allora procuratevi i pochi ingredienti necessari e date libero sfogo alla vostra golosità. Non dovrete fare altro che preparare una semplice farcia a base di panna e racchiuderla tra due biscotti, tutto quì. Ecco come si prepara il biscotto gelato con i rigoli.

Ingredienti

1 confezione di biscotti Rigoli
400 ml di panna da montare
70 gr di zucchero a velo
aroma vaniglia
100 gr di gocce di cioccolato a piacere o
granella di frutta secca o
farina di cocco o
codette di cioccolato

Preparazione

Montare la panna fredda a neve a lungo con le fruste elettriche unendo anche l’aroma vaniglia. Adesso predisporre una pirofila e rivestirla con della pellicola trasparente. Porre un primo strato di biscotti, l’uno accanto all’altro in maniera uniforme e coprire con uno strato di panna. A questa potrete unire delle gocce di cioccolato o altri ingredienti a vostro piacere. Posizionare sopra il secondo strato di rigoli, con la parte della scritta rivolta verso l’alto e porre in freezer per almeno 4 ore. Una volta trascorso questo tempo ricavare i singoli gelati biscotto con l’aiuto di un coltello.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...