Seguici su

Caffè

Il semifreddo al caffè e cioccolato con la ricetta golosa

Un dolce adatto alle alte temperature capace di mettere tutti d’accordo: ecco il semifreddo al caffè e cioccolato da realizzare in casa

Il semifreddo al caffè e cioccolato con la ricetta golosa

Il semifreddo al caffè e cioccolato è il dolce perfetto da servire a fine pasto. Con il cioccolato si va sempre sul sicuro, viene da sé si tratti di un dessert che può diventare un jolly da proporre nelle più svariate occasioni.

La presenza del caffè, che potrete sostituire con quello decaffeinato, non lo rende particolarmente adatto ai bambini. Nel caso in cui fosse destinato a questi ultimi sostituitelo con dell’orzo o con del cacao amaro in polvere. Ecco la ricetta golosa per portarlo in tavola senza difficoltà.

Ingredienti

250 gr di cioccolato fondente
5 gr di caffè solubile
100 gr di panna
100 gr di zucchero a velo
4 uova
vaniglia qb
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare sciogliere il cioccolato spezzettato a bagnomaria con un cucchiaio di acqua quindi, una volta ottenuto un composto liscio, allontanare il recipiente dalla fiamma e fare raffreddare. Unire adesso la panna semimontata. Montare i tuorli con lo zucchero ed unire la polvere di caffè, quindi aggiungere il cioccolato fuso misto alla panna, mescolando delicatamente, ed infine anche gli albumi montati a neve con un pizzico di sale e la vaniglia, mescolando dal basso verso l’altro in modo da non smontare il tutto. Trasferire in uno stampo di silicone da plumcake e fare riposare in freezer èper 4-6 ore prima dell’assaggio.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...