Seguici su

Ricette primi piatti

La pasta avocado e zucchine per un primo originale

La ricetta semplice, veloce ed originale della pasta avocado e zucchine perfetta il pranzo estivo

La pasta avocado e zucchine per un primo originale

Quello che vi propongo è un primo estivo sano e diverso dal solito, ma non per questo meno ricco o gustoso. La pasta avocado e zucchine rappresenta una pietanza originale da servire in qualsiasi occasione, specie quelle in cui si abbiano a pranzo o cena degli ospiti pronti alle sperimentazioni o degli amici propensi verso un tipo di alimentazione sana e variegata.

L’incontro tra le zucchine e l’avocado si rivela essere, ancora una volta, vincente e protagonista assoluto di un primo piatto che non aspetta altro che di stupire. Per arricchire la pietanza perchè non unire delle mandorle tritate o a lamelle? Ecco la ricetta.

Ingredienti

350 gr di pasta
2 zucchine medie
1 avocado maturo
basilico fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva

Preparazione

Fare rosolare in una padella con un filo di olio le zucchine spuntate e tagliate a dadini delle stesse dimensioni. Una volta dorate, regolare di sale e pepe ed unire il basilico fresco spezzettato con le mani. Adesso fare lessare la pasta e scolarla al dente dentro il tegame precedente. Unire l’avocado tagliato a cubetti e fare saltare per qualche istante. Aggiungere ancora qualche foglia di basilico e servire subito.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...