Seguici su

Dolci

I muffin alle pesche e cioccolato con la ricetta golosa

Dei soffici e golosi muffin da preparare in pochi minuti: ecco quelli alle pesche e cioccolato pronti da gustare

I muffin alle pesche e cioccolato con la ricetta golosa

Rieccoci con dei muffin perfetti per qualsiasi momento della giornata e ideali da realizzare quando si abbia voglia di qualcosa di dolce ma non troppo tempo a disposizione. I muffin alle pesche e cioccolato uniscono la freschezza della frutta fresca di stagione alla golosità del cioccolato e quello che ne viene fuori non può che essere un dolcetto pronto ad allietare la giornata.

Nella ricetta vengono utilizzati sia il cacao amaro in polvere che le gocce di cioccolato. In alternativa potrete sciogliere queste ultime ed unirle da fuse. Ecco la ricetta semplice per fare contenta tutta la famiglia.

Ingredienti

200 gr di farina 00
60 gr di burro
60 gr di zucchero di canna
40 gr di cacao amaro
50 gr di gocce di cioccolato
1 uovo
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
2 pesche

Preparazione

Mescolare la farina con lo zucchero, il lievito, il cacao e le gocce di cioccolato. A parte lavorare le uova con il latte e il burro fuso. Riunire i due composti nella stessa ciotola ed aggiungere anche le pesche tagliate a cubetti. Trasferire quanto ottenuto negli appositi stampini riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno per circa 20 minuti.

Foto | N i c o l a



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...