Seguici su

Dolci

L’uva glassata da fare in casa con la ricetta facile

La ricetta per preparare l’uva glassata al cioccolato bianco e fondente, un dessert veloce e irresistibile

uva glassata

La frutta è buonissima, nutriente e ricca di proprietà nutritive, è ottima al naturale ma si può usare per preparare tanti dolci buonissimi. L’uva è un frutto particolarmente versatile che si sposa bene sia on il dolce che con il salato, oggi vi propongo la ricetta dell’uva glassata, un dessert veloce, irresistibile e con poche calorie.

Ingredienti

    300 gr di uva bianca e nera
    250 gr di cioccolato fondente
    250 gr di cioccolato bianco
    2 cucchiai di olio di semi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187776/uva-avanzata-ricette”][/related]

Preparazione

Lavate bene l’uva e poi asciugatela con cura e mettetela da parte. Sciogliete il cioccolato e quello bianco a bagnomaria e separatamente e poi ad ogni ciotola aggiungete un cucchiaio di olio di semi.

Immergete i chicchi di uva nel cioccolato bianco o fondente prendendoli per il picciolo, poi adagiateli su una gratella oppure su un foglio di carta da forno.

Fate asciugare e servite.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...