Seguici su

Ricette Polpette

Le polpette olandesi: ecco la ricetta delle bitterballen

Come preparare in casa le polpette olandesi o bitterballen fatte con carne e una besciamella a base di brodo

polpette olandesi

Le polpette olandesi o bitterballen sono un piatto buonissimo e irresistibile che si prepara con il biancostato di manzo, un taglio di carne molto grasso e saporito che si usa generalmente per fare il bollito, il brodo e lo spezzatino. Le bitterballen sono polpette fritte di carne lessa, sono buonissime perfette da servire come antipasto o aperitivo.

Ingredienti

    500 gr di biancostato di manzo
    Sale
    1,5 litri di acqua
    600 ml di brodo di manzo
    300 gr di farina
    100 gr di burro
    30 gr di cipolle
    Prezzemolo
    Sale
    Pepe noce moscata
    3 uova
    150 gr di pangrattato
    Olio di semi per friggere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/6219/ricette-mondiali-dallolanda-il-bisschop”][/related]

Preparazione

Prendete una pentola grande e mettete l’acqua, il biancostato di manzo e un po’ di sale e cuocete per un’oretta. Nel frattempo fate sciogliere il burro in una padella antiaderente, e poi aggiungete 150 gr di farina a pioggia e mescolate bene con una frusta, aggiungete il brodo e mescolate bene, come si fa per la besciamella. Aggiungete quindi la cipolla e il prezzemolo tritati e cuocete fino a quando il composto si sarà addensato, poi completate con un po’ di sale e di noce moscata.

Sfilacciate la carne e unitela alla besciamella, mescolate bene tutto e poi versate il composto in una ciotola, copritelo con la pellicola e fate raffreddare in frigorifero tutta la notte.

Prendete l’impasto, formate delle polpette rotonde e passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, mettetele su un vassoio coperto di carta da forno e fatele riposare in frigorifero per 30 minuti. Scaldate l’olio di semi, portatelo a cottura e friggete le polpettine, poche per volta, fino a quando saranno ben dorate e croccanti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...