Seguici su

Ricette primi piatti

La pasta ai fiori di zucca e speck con la ricetta gustosa

Un primo piatto perfetto per le tavole estive, semplice e gustoso: ecco come preparare la pasta ai fiori di zucca e speck

Pasta con fiori di zucca e speck

Semplice da preparare e ricca di sapore, la pasta con fiori di zucca e speck mette d’accordo tutti, provare per credere.

Come utilizzare in cucina dei fiori di zucca freschi freschi, appena raccolti? Tra le tante ricette quella della pasta ai fiori di zucca e speck rappresenta una delle più gettonate, nonchè una delle più semplici da realizzare, nei pochi minuti immediatamente precedenti il momento del pranzo.

L’incontro tra la delicatezza estrema dei fiori di zucca e la sapidità inconfondibile dello speck rappresenta il punto di forza di questo primo, che non ha bisogno di molto altro per conquistare il palato. Completate il tutto con una manciata di peperoncino rosso piccante per ravvivarne il gusto. Per ottenere un risultato eccezionale, infine, optate per della pasta fresca all’uovo.

Pasta con fiori di zucca e speck
Pasta con fiori di zucca e speck

Come preparare la ricetta della pasta fiori di zucca e speck

  1. Affettate sottilmente la cipolla e fatela appassire in un tegame con dell’olio. Una volta dorata unite lo speck tagliato a striscioline e rosolatelo brevemente
  2. Aggiungete i fiori di zucca precedentemente puliti e privati del pistillo spezzettati con le mani.
  3. Fate insaporire qualche istante quindi regolate di sale e pepe e spegnete la fiamma.
  4. Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata. Scolarla al dente dentro il tegame con il condimento e fare saltare bene per qualche istante unendo il prezzemolo tritato e, se necessario, ancora poco olio.
Leggi anche
Pasta con i fiori di zucca: le ricette per prepararla

Conservazione

La pasta con fiori di zucca e speck si conserva in frigorifero per un paio di giorni ben coperta da pellicola. Potete gustarla dopo averla scaldata in padella per qualche istante.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...