Seguici su

Ortaggi

La pizza di patate in padella semplice da preparare

Che ne dite di una pizza decisamente diversa dal solito? Provate quella di patate da cuocere in padella

La pizza di patate in padella semplice da preparare

Voglia di una pizza diversa dal solito ma che soprattutto non necessiti di essere cotta in forno? Allora non potete perdere quella di patate, con la ricetta di Anna Moroni, tratta dalla Prova del Cuoco, garanzia di gusto e successo. La pizza di patate in padella rappresenta una preparazione rustica, versatile e pronta a stupire.

Ottima per le cene in compagnia, piace molto anche ai bambini per i quali non dovrete preoccuparvi di portare altro in tavola. La pizza di patate in padella può essere farcita con qualsiasi ingrediente. Una variante autunnale si ottiene con la salsiccia ed i funghi porcini.

Ingredienti

1 kg di patate
240 gr di farina
2 uova
100 gr di grana grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
120 gr di mozzarella
burro qb
sale

Preparazione

Versare in una ciotola le patate lessate e schiacciate con il passapatate, la farina, le uova, il sale, il pepe ed il grana grattugiato. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e morbido. Adesso foderare con della carta forno imburrata una padella. Disporre sopra metà dell’impasto steso, quindi farcirlo a piacere con mozzarella, prosciutto cotto, grana, olio, sale e pepe. Coprire adesso con l’impasto rimasto e fare cuocere dapprima un lato, poi girare sull’altro fino a quando sarà dorata da ambo i lati. Fare intiepidire e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...