Seguici su

Dolci

I biscotti con fichi e uvetta per la colazione

Provate i nostri biscottini ripieni di fichi e uvetta, dolcetti golosi da gustare a colazione o nel pomeriggio con un te caldo

biscotti con fichi e uvetta

I biscotti con fichi e uvetta sono dolcetti sfiziosi e sani che potete fare sia con i fichi secchi che con quelli freschi che in questo periodo si trovano facilmente in tutta Italia. Questi biscotti sono perfetti per la colazione di tutta la famiglia, sono dolci grazie agli zuccheri della frutta e preparati con pochi ingredienti semplici e genuini.

Ingredienti

    200 gr di farina
    100 gr di zucchero di canna
    200 gr di fichi secchi (oppure freschi)
    100 gr di uvetta
    50 gr di burro
    2 cucchiai di latte
    1 cucchiaino di cannella
    1 uovo
    1 pizzico di sale
    5 gr di lievito
    zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/142954/ecco-i-biscotti-con-marmellata-di-fichi-con-la-ricetta-facile”][/related]

Preparazione

Prendete uvetta e fichi secchi e metteteli in una ciotola, copriteli con l’acqua calda e fateli ammorbidire. Se usate i fichi freschi vi basterà tagliarli a pezzi e cospargerli con poco zucchero. Scolate e strizzate la frutta, poi frullatela con il minipimer e aggiungete poco latte, la cannella, mescolate bene in modo da avere un composto omogeneo e denso.

Prendete una ciotola e mettete la farina e lo zucchero, aggiungete il burro e iniziate ad impastare, poi mettete l’uovo, il lievito e il sale e un pochino di cannella, impastate tutto fino ad avere un panetto liscio e morbido, avvolgetelo con la pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti.

Stendete l’impasto allo spessore di mezzo centimetro, formate dei triangoli e mettete al centro un cucchiaino di ripieno ai fichi, pizzicate i bordi in modo da fare dei piccoli cestini e poneteli in una teglia coperta di carta da forno. Cuocete i biscotti in forno caldo a 180°C per 13 – 15 minuti. Fate raffreddare i biscotti con fichi e uvetta e poi cospargeteli con lo zucchero a velo.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...