Seguici su

Dolci

Come preparare la cheesecake di Halloween per i bambini

La ricetta della cheesecake di Halloween più buona che c’è!

cheesecake di Halloween

Halloween è ormai alle porte e bisogna organizzarsi con i costumi, la festa e ovviamente il menù da portare in tavola. La cheesecake di Halloween è un dolce buonissimo a base di zucca che potete anche preparare il giorno prima e tenere in frigorifero, anzi dopo un po’ di maturazione si assestano i sapori e il dolce è ancora più buono.

Ingredienti

    250 gr di biscotti digestive
    100 g di burro
    2 cucchiai di zucchero di canna
    400 g di polpa di zucca pulita
    200 g di zucchero semolato
    3 uova
    50 ml di latte
    70 gr di farina
    250 g di mascarpone
    250 g di panna fresca
    125 g di yogurt bianco
    150 gr di formaggio cremoso
    un pizzico di cannella

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/31113/festa-di-halloween-per-bambini”][/related]

Preparazione

Cuocete la polpa di zucca in forno per circa mezz’oretta, poi frullatela con il latte e la cannella e fate raffreddare. Tritate i biscotti nel mixer insieme allo zucchero, poi mescolateli con il burro fuso e mettete il composto su una teglia a cerniera foderata con la carta da forno, pressate bene e fate anche il bordo. Mettete in frigorifero per almeno mezz’ora.

Sbattete le uova con lo zucchero e poi aggiungete il mascarpone, la panna, lo yogurt, il formaggio cremoso, la farina e infine la crema di zucca, mescolate bene in modo da avere un composto cremoso e senza grumi. Versate questa crema sullo stampo di biscotti e cuocete la cheesecake in forno caldo a 160°C per circa 50 – 60 minuti. Fate raffreddare con il forno fessura e poi trasferite la torta in frigorifero e lasciare rassodare per tutta la notte.

Il mattino dopo decorate la cheesecake a piacere, potete fare la tradizionale ragnatela con il cioccolato fuso oppure fare dei ciuffetti di panna e cospargerli di cacao e cannella.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...