Seguici su

Dolci

La torta ai semi di papavero e mele perfetta con il te

Dolce semplice ma con una marcia in più: provate la torta ai semi di papavero e mele

torta ai semi di papavero e mele

Oggi vi consiglio di provare una torta di mele diversa dal solito che prevede, tra gli ingredienti, i semi di papavero. La torta ai semi di papavero e mele, dolce semplice e perfetto per accompagnare il te delle cinque, anche se risulta altrettando ideale a merenda, ha un gusto pronto a stupire.

I semi di papavero, caratterizzati da un elevato contenuto di calcio e vitamina E, sono particolarmente versatili in cucina tanto da poter essere utilizzati indistintamete in preparazioni dolci e salate oltre ad essere facilmente reperibili. Se spesso li utilizzo nei prodotti da forno, come pane, panini e grissini, in questo dolce mi hanno piacevolmente stupita. Ecco come realizzare una torta tanto golosa con la minima fatica.

Ingredienti

300 gr di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
120 gr di zucchero
3 uova
100 gr di burro
120 ml di latte
3 mele
2 cucchiai colmi di semi di papavero
1 pizzico di sale
succo di limone

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero. Unire il burro morbido ed il latte, alternandolo alla farina ed al lievito. Adesso aggiungere le mele tagliate a cubetti ed irrorate precedentemente con il succo di limone, ed i semi di papavero. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata ed infarinata livellando bene. Fare cuocere per circa 30 minuti a 180 °C.

Foto | via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...