Seguici su

Ricette Patate

Le polpette di merluzzo e patate fritte perfette per cena

Un’idea semplice e sfiziosa per la cena di tutta la famiglia? Provate queste polpette di merluzzo e patate fritte che piacciono molto anche ai bambini

Le polpette di merluzzo e patate fritte perfette per cena

Ideali per i bambini, anche gli adulti le adorano: sto parlando delle polpette di merluzzo e patate fritte perfette per la cena di tutta la famiglia. Semplici e di facile esecuzione, richiedono la preventiva cottura sia delle patate, che andranno passate prima dell’ultizzo, che del merluzzo, da fare semplicemente lessare qualche minuto in padella.

Una volta frullati bene entrambi non rimane altro da fare che mescolare unendo il resto degli ingredienti e creare delle polpettine non troppo grandi da passare nel pangrattato e friggere in poco olio. Da accompagnare semplicemente con un’insalata mista, le polpette di merluzzo e patate sono subito cotte e pronte per l’assaggio.

Ingredienti

250 gr circa di merluzzo
2 patate
1 uovo
40 gr di grana
pangrattato qb
sale e pepe
prezzemolo fresco tritato
olio per la frittura

Preparazione

Fare lessare sia le patate tagliate a tocchetti che il merluzzo, rispettando i tempi di cottura di entrambi. Adesso frullarli insiem nel mixer ed unire il resto degli ingredienti aggiungendo tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto morbido e modellabile. Creare delle palline della grandezza di una noce, passarle ancora nel pangrattato in modo da ottenere una panatura uniforme, quindi versare in un tegame dell’olio e friggere le polpette fino a doratura. Scolarle su carta assorbente e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...