Seguici su

Ricette Pasta

Pasta con gorgonzola e mascarpone: ecco la ricetta da provare

La ricetta della pasta con gorgonzola e mascarpone da improvvisare a pochi minuti dal pranzo

Se siete in cerca di uno di quei primi da realizzare in 15 minuti, ma pronto a sorprendervi per gusto e cremosità, non posso che consigliarvi la pasta con gorgonzola e mascarpone. Ricetta non leggerissima, come potrete dedurre, si tratta di una pietanza da proporre una volta ogni tanto, anche in occasione del pranzo della domenica.

A renderla saporita c’è il tocco deciso del gorgonzola, che viene naturalmente mitigato dalla presenza del mascarpone, formaggio dal gusto pieno ma delicato. Nel caso in cui vogliate alleggerire il piatto potrete sostituirlo a piacere con della ricotta o del philadelphia. Ecco la ricetta da provare.

Ingredienti

320 gr di pasta corta
120 gr di gorgonzola
150 gr di mascarpone
latte qb
sale e pepe

Procedimento

Tagliare a cubetti il gorgonzola e trasferirlo in un tegame con il mascarpone ed il latte, tanto quanto ne basta per ottenere un condimento cremoso ma non troppo denso. Fare sciogliere su fiamma bassa ed una volta pronta la salsa mettere a cuocere la pasta. Scolarla al dente e versarla nel tegame con i formaggi. Fare insaporire qualche istante mescolando bene, quindi servire ben calda con una macinata di pepe nero in superficie. Buon appetito!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...