Seguici su

Cucina Dal Mondo

Come fare i nigiri con la ricetta giapponese

La ricetta giapponese per preparare in casa degli ottimi nigiri con il riso e il pesce crudo

nigiri

Come si fanno i nigiri con la ricetta giapponese? I nigiri sono delle polpettine di riso di forma allungata coperte con una fettina di pesce, sono buonissime e si possono fare in tanti modi diversi, ad esempio con il salmone, il tonno, il pesce spada, ma anche con i gamberi oppure con l’avocado o la frittata giapponese.

Ingredienti

    100 gr di riso per sushi già pronto
    Fettine di pesce a scelta
    wasabi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4128/sushi-ricette-facili-come-fare-il-sushi”][/related]

Preparazione

Preparate il riso per sushi seguendo la nostra ricetta, fatelo raffreddare bene e nel frattempo dedicatevi al pesce.

Prendete i filetti di pesce, tagliateli a fettine di dimensioni medie, diciamo un 6 x 2 centimetri potrebbero andare bene. Prendete il riso, formate una polpetta e compattatela bene, poi dategli una forma arrotondata ma lunga e poggiate sopra la fettina di pesce.

Se volete potete anche mettere un po’ di wasabi sul pesce prima di appoggiarlo sul riso. Dato che il wasabi è molto piccante è meglio prepararli senza e poi chi vuole può inserirlo in autonomia prima di intingere il nigiri nella salsa di soia.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...