Seguici su

Castagne

Come cuocere le castagne in una padella senza buchi

Qualche consiglio per imparare a cuocere le castagne in una padella senza buchi e averle morbide e deliziose come quelle comprate

cuocere le castagne in una padella senza buchi

Le castagne sono buonissime e versatili, si possono mangiare in tantissimi modi diversi ma quello più buono è semplice è semplicemente arrostirle in padella. Le castagne vanno tradizionalmente arrostite nella padella con i buchi, una speciale padella forata e con i manici di legno che si può mettere direttamente nel fornello. Ma come si possono cuocere le castagne in una padella senza buchi?

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/191795/mousse-alle-castagne-ricetta”][/related]

La padella normale va benissimo per la cottura delle castagne, si allungano un po’ i tempi, ma il risultato è comunque soddisfacente. Incidete le castagne con un coltellino e fate un taglio, mettetele in una bacinella, copritele con l’acqua e fate riposare per 30 – 40 minuti. Scolate le castagne, mettetele nella padella e cuocetele a fuoco medio, con il coperchio, per 15 minuti mescolandole ogni tanto. Le castagne sono pronte quando sono ben bruciacchiate e con la parte esterna molto croccante.

Le castagne sporcano la padella in modo irrecuperabile quindi è meglio dedicargliene una, anche una vecchia va bene.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...