Seguici su

Dolci

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

Ricetta semplice ed accattivante, ecco come si preparano i muffin al cioccolato e torrone ideali da gustare al pomeriggio

I muffin cioccolato e torrone perfetti per accompagnare il tè

I muffin al cioccolato e torrone rappresentano degli sfizi imperdibili sia in questo periodo dell’anno, quando il torrone inizia a fare la sua comparsa tra gli scaffali dei supermercati, che anche dopo Natale, quando gli avanzi necessiteranno di essere consumati.

Soffici ma a tratti croccanti, i muffin al cioccolato e torrone sono ideali da gustare al pomeriggio insieme ad una tazza di tè caldo, ma nulla vieta il fatto che possano essere “divorati” in qualsiasi altro momento della giornata. In quanto al torrone, unite pure il vostro tipo preferito o quello a dispozione sul momento.

Ingredienti

200 gr di farina 00
60 gr di cacao
200 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
150 ml di latte
2 uova
60 gr di burro
100 gr di gocce di cioccolato
150 gr di torrone alle nocciole

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere e miscelarli bene. Adesso in una ciotola a parte mescolare il latte, le uova, il burro e mescolare bene. Trasferire nella ciotola con gli ingredienti in polvere. Unire anche le gocce di cioccolato ed il torrone spezzettato grossolanamente e mescolare il tutto bene ma brevemente. Predisporre sul piano di lavoro i pirottini e versarvi l’impasto, ma senza arrivate al bordo. Adesso mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Tirare fuori, fare raffreddare e servire.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...