Seguici su

Caffè

I chicchi di caffè ricoperti di cioccolato con la ricetta facile

Come preparare, in poche mosse, una delizia pronta a conquistare: ecco i chicchi di caffè ricoperti di cioccolato

Amanti del caffè in tutte le sue forme, non potete perdere questa ricetta super golosa ed estremamente semplice, ideale da gustare in qualsiasi momento della giornata.

I chicchi di caffè ricoperti di cioccolato rappresentano delle piccole ed intriganti delizie dalle mille risorse. Possono essere sgranocchiate dopo i pasti, insieme al caffè; possono andare a costituire un gradito regalo per amici e parenti, se appositamente confezionate o perchè no, essere introdotti all’interno delle ceste natalizie. Possono, infine, andare a costituire la decorazione perfetta per numerosi dessert. Ecco la ricetta facile per realizzarli in poche mosse.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/138568/i-cioccolatini-ripieni-al-caffe-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di cioccolato fondente
70 gr di chicchi di caffè

Preparazione

Mettere il cioccolato fondente a sciogliere in una ciotola a bagnomaria, dopo averlo tagliato a pezzi. Una volta ottenuto un composto liscio e privo di grumi allontanare dalla fiamma e tuffarvi i chicchi di caffè, ma pochi per volta. Trasferirli su un vassoio rivestito di carta forno, quindi farli solidificare. Una volta completamente rassodato il cioccolato ripetere l’operazione, quindi rimettere a riposare fino a completa solidificazione della copertura. Conservare in luogo fresco.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...