Seguici su

Ricette Pasta

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto per il pranzo della domenica

Una ricetta perfetta per andare sempre sul sicuro: ecco i tortellini al forno con besciamella e prosciutto che piacciono anche ai più piccoli

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto per il pranzo della domenica

Tra i primi piatti ricchi ed appaganti che adoro ci sono i tortellini al forno con besciamella e prosciutto. Si tratta di una pietanza dall’alto potere saziante, un po’ come accade per tutte le ricette destinate al pranzo della domenica, tuttavia realizzarli è veramente semplice. Una volta preparata la besciamella, operazione che potreste relegare al giorno precedente, non dovrete fare altro che fare cuocere i piselli (nel caso in cui decidiate di unirli), lessare i tortellini al dente e riunire il tutto in una insalatiera, quindi trasferire in una teglia e fare gratinare in forno caldo fino a doratura.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/33561/la-ricetta-della-besciamella-fatta-in-casa”][/related]

I tortellini al forno con besciamella e prosciutto rappresentano il piatto che piace a tutti: i bambini li adorano ed anche gli adulti non li disdegnano. Ecco come procedere.

Ingredienti

1/2 kg di tortellini
200 gr di piselli freschi (facoltativi)
1 /2 cipolla
500 gr di besciamella
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
50 gr di grana grattugiato
sale e pepe
olio di oliva qb

Procedimento

Fare soffriggere la cipolla affettata sottilmente in olio di oliva quindi unire i piselli, farli insaporire e coprire con poca acqua. Portare a cottura, regolare di sale e pepe e spegnere la fiamma. Adesso mettere a lessare i tortellini in acqua bollente salata, scolarli al dente e trasferirli in una insalatiera. Unire la besciamella, il prosciutto, i piselli e parte del grana. Mescolare bene e trasferire in una teglia da forno. Livellare e spolverare con il formaggio rimasto, quindi fare gratinare in forno caldo a 180 °C per circa 15- 20 minuti.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...