Seguici su

Dolci

I muffin agli amaretti e cioccolato con la ricetta da provare

Soffici e paffuti, ecco come preparare in pochi minuti i muffin agli amaretti e cioccolato

I muffin agli amaretti e cioccolato con la ricetta da provare

Abbiamo imparato ad amarli nel corso degli anni quando, dopo averli “importati” dalla cucina americana, ci siamo stupiti di come da una ricetta così semplice potessero venire fuori delle delizie soffici e paffute come queste. Tra le tante, troppe, varianti provate ci sono anche i muffin agli amaretti e cioccolato.

Ricetta veramente golosa da realizzare con il minimo sforzo, quella dei muffin agli amaretti e cioccolato è una preparazione ideale da gustare per una colazione nutriente o per una merenda appagante. Ecco come procedere.

Ingredienti

280 gr di farina
160 gr di zucchero
30 gr di cacao amaro
50 g di cioccolato fondente
80 ml di olio di semi
160 ml di latte
2 uova
1/2 bustina di lievito per dolci
6 amaretti sbriciolati

Preparazione

Tagliare il cioccolato a pezzetti e metterlo a sciogliere a bagnomaria in una ciotola adatta. Una volta fuso farlo intiepidire, quindi mescolarlo con tutti gli altri ingredienti liquidi. A parte, invece, miscelare quelli in polvere, quindi unire il primo composto e mescolare adeguatamente. Trasferire nei pirottini appositi riempiendoli per 2/3. Trasferire in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Una volta cotti tirarli fuori dal forno, spolverarli a piacere con dello zucchero a velo e servire, oppure conservare all’interno di una scatola di latta o a chiusura ermetica.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...