Seguici su

Dolci

La ciambella con arancia e cacao per una colazione golosa

La ricetta facile e sfiziosa per preparare la ciambella con arancia e cacao, un dolce perfetto per la colazione

ciambella con arancia e cacao

La ciambella con arancia e cacao è un dolce molto semplice e gustoso che potete preparare per la colazione e la merenda di tutta la famiglia. Arancia e cioccolato e un abbinamento classico che riscuote sempre molto successo, oggi vi proponiamo una versione soft con il cacao, un sapore delicato che va benissimo per ogni momento della giornata ma che potete arricchire con cioccolato fuso, nutella o ganache.

Ingredienti

    250 gr di farina
    30 gr di cacao amaro
    3 uova
    200 gr di zucchero
    2 arance
    100 ml di olio di semi
    Mezza bustina di lievito
    1 pizzico di sale
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/4766/ciambella-bicolore-ricetta”][/related]

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto omogeneo, unite il succo di arancia e l’olio di semi, il sale e l’estratto di vaniglia, mescolate e poi aggiungete la farina setacciata con il lievito. Dividete il composto in due parti, in una mettete il cacao amaro e nell’altra la scorza grattugiata di un’arancia.

Imburrate e infarinate uno stampo per ciambelle, versate l’impasto al cacao e sopra quello all’arancia, mescolate poco con un cucchiaio e cuocete il dolce in forno preriscaldato a 180°C per 35 – 40 minuti. Fate raffreddare, decorate con lo zucchero a velo e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...