Seguici su

Ricette Pasta

La pasta ai topinambur e pomodorini per un primo diverso dal solito

Ecco la ricetta di un primo semplice ma diverso dal solito: provate la pasta ai topinambur e pomodorini per il pranzo di tutta la famiglia

La pasta ai topinambur e pomodorini per un primo diverso dal solito

La pasta ai topinambur e pomodorini può rappresentare un primo piatto diverso dal solito, specie nel caso in cui non siate soliti acquistare il tubero in questione. Stanca della solita pasta con il pomodoro, ho voluto arricchirla con del topinambur tagliato sottilmente e fatto dapprima soffriggere in un tegame con aglio e olio, poi anche con dei pomodorini pachino tagliati a metà.

Il risultato? Un sugo per la pasta veramente delizioso: semplice, leggero ma con una marcia in più. Vi consiglio di abbondare con il prezzemolo fresco tritato che, oltre a regalare un profumo unico al piatto, dona un gusto deciso ed inconfondibile. Ecco come preparare la pasta ai topinambur e pomodorini (a proposito, andranno altrettanto bene i picadilly o i ciliegini) per un pranzo da non sottovalutare.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/127409/il-topinambur-cose-e-le-5-ricette-per-usarlo-al-meglio”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
300 gr di topinambur
1 spicchio di aglio
250 gr di pomodorini pachino
prezzemolo fresco qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Pulire bene i topinambur sbucciandoli quindi tagliarli molto sottilmente a fettine. Versare in un tegame uno spicchio di aglio e farlo rosolare in poco olio. Una volta dorato unire anche i topinambur e fare cuocere per qualche minuto su fiamma vivace, quindi unire i pomodorini tagliati a metà, abbassare la fiamma e proseguire la cottura per una ventina di minuti, mescolando di tanto in tanto. Regolare di sale e pepe completare con il prezzemolo. Utilizzare quanto ottenuto per condire la pasta cotta e scolata al dente facendola saltare per qualche istante nel tegame.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...