Seguici su

Cucina in TV

Il risotto al radicchio e taleggio con la ricetta della Prova del Cuoco

In cerca di un primo piatto diverso dal solito per il pranzo in famiglia o con gli amici? Provate il risotto al radicchio e taleggio

Il risotto al radicchio e taleggio con la ricetta della Prova del Cuoco

Il risotto al radicchio e taleggio è uno di quei primi di facile esecuzione ma dalla massima resa al quale in molti amano ricorrere in occasione di pranzi particolari, magari in compagnia. L’abbinamento super collaudato tra il radicchio ed il taleggio viene esaltato, in questo caso, dall’aggiunta dello spumante, pronto a completare la preparazione con quel tocco di gusto che fa la differenza.

La ricetta del risotto al radicchio e taleggio che vi consiglio di provare proviene dalla trasmissione la Prova del Cuoco, ed è collaudato e dal successo garantito. Nel caso in cui non abbiate in casa lo spumante potrete sempre sostituirlo con del vino bianco, magari un frizzantino. Nulla vieta, infine, di optare per un rosso, dando vita ad una versione del risotto decisamente più rustica.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170384/il-risotto-con-salsiccia-e-radicchio-con-la-ricetta-facile”][/related]

Ingredienti

200 gr di riso Carnaroli
1 bicchiere di spumante
100 gr di taleggio
burro qb
1 cipolla
1 cespo di radicchio
grana grattugiato qb
brodo vegetale qb

Preparazione

Mettere a tostare il riso in un tegame insieme al burro a tocchetti ed alla cipolla precedentemente sbucciata e tritata. Unire adesso poco brodo vegetale, quindi aggiungere il radicchio affettato sottilmente e fare sfumare aggiungendo lo spumante. Una volta evaporato quest’ultimo portare a cottura unendo il brodo, poco alla volta e man mano che verrà assorbito, quindi, non appena terminata la cottura allontanare dalla fiamma. Unire lontano dal fuoco sia il taleggio che il grana. Fare mantecare bene quindi servire caldo.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...