Seguici su

Dolci

La torta sorpresa per Carnevale da fare con i bambini

Volete preparare un dolce davvero speciale per Carnevale? Provate la nostra torta sorpresa ripiena di confetti colorati

torta sorpresa per Carnevale

La torta sorpresa per Carnevale è un dolce delizioso e molto scenografico che potete preparare insieme ai vostri bambini. Questa torta non è difficile da realizzare ma va assemblata nel modo giusto, con pazienza e precisione, il pan di Spagna deve essere sodo e non appena fatto e la crema per la farcitura deve essere abbastanza compatta, potete anche farla in anticipo e tenerla in frigo per qualche ora.

Ingredienti

    2 torte pan di Spagna
    600 gr di formaggio cremoso
    250 gr di zucchero a velo
    1 cucchiaio di estratto di vaniglia
    Smarties (circa 200 gr)
    1 bicchiere di succo di frutta a scelta

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/8689/torta-smarties-carnevale-ricetta”][/related]

Preparazione

Il pan di Spagna lo potete acquistare pronto oppure preparare in casa con la nostra ricetta, se decidete di farlo voi preparatelo la sera prima in modo che abbia il tempo di riposare. In una ciotola mettete il formaggio cremoso, la vaniglia e lo zucchero a velo e montate tutto con le fruste elettriche fino ad avere un composto cremoso e ben amalgamato.

Prendete le due torte e tagliatele in 2 parti in modo da avere 4 dischi. Due dischi devono restare interi, il primo e l’ultimo, ai due che andranno al centro dovete fare un buco centrale di circa 8 -10 centimetri di diametro. Posizionate la base del pan di Spagna su un piatto da portata e bagnatela con il succo di frutta diluito con un po’ di acqua. Mettete uno strato di crema e poi aggiungete il primo disco con il buco, bagnatelo e farcitelo e fate lo stesso con l’altro disco con il buco centrale. Riempite la cavità che si sarà formata con gli smarties e poi mettete l’ultimo disco, che è quello rimasto intero.

Decorate tutta la superficie della torta con la crema rimasta e poi decoratela con gli smarties colorati. Al momento del taglio usciranno gli smarties dal centro della torta.

Foto | da Pinterest di Dr. Oetker Deutschland



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...