Seguici su

Dolci

Il crumble di zucca e cioccolato per il dessert di fine pasto

Un dolce da gustare al cucchiaio semplice ma veramente particolare: provate il crumble di zucca e cioccolato

Il crumble di zucca e cioccolato per il dessert di fine pasto

Voglia di un dolce particolare e decisamente diverso dal solito? Allora vi propongo di realizzare questo crumble di zucca e cioccolato. Ottimo da servire a fine pasto o per una merenda intrigante, si tratta di un dessert da gustare al cucchiaio con una morbida base pronta a sciogliersi in bocca, di zucca mescolata con mele e zucchero e tempestata di cioccolato fondente a pezzi, ed una copertura, il suo punto forte (diciamoci la verità), di croccanti briciole pronte a creare un contrasto appetitoso.

Semplice da realizzare, il crumble di zucca e cioccolato è alla portata di tutti, non richiedendo particolari abilità o accorgimenti, se non la preventiva sbollentatura della zucca tagliata a dadini prima dell’utilizzo. Non perdete la ricetta semplice.

Ingredienti

600 gr di zucca
2 mele
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di zucchero
100 gr di zucchero di canna
120 gr di farina 00
80 gr di farina di mandorle
100 gr di burro
1 pizzico di sale
vaniglia qb

Preparazione

Preparare la copertura: impastare il burro a cubetti con le farine, lo zucchero ed il sale fino ad ottenere delle briciole grossolane. Adesso tenerle in frigo mentre si prepara la base: tagliare la zucca a cubetti e farla sbollentare per 5 minuti in acqua bollente. Scolarla, unirla alle mele a cubetti e allo zucchero. Mescolato bene il tutto unire il cioccolato a pezzetti. Versare in una teglia rivestita di carta forno e livellare bene. Coprire con le briciole creando uno strato uniforme e mettere a cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20-25 minuti.

Foto | Via Pinterest



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...