Seguici su

Dolci

Le frittelle di Carnevale al forno per chi è a dieta

La ricetta per preparare in casa delle favolose frittelle di Carnevale al forno, dolcetti light e senza sensi di colpa

frittelle di Carnevale al forno

Le frittelle di Carnevale al forno sono una valida alternativa a quelle tradizionali che invece sono fritte, sono perfette per chi è a dieta e si possono accompagnare con un po’ di zucchero a velo o con lo zucchero semolato ma anche farcire con la crema pasticcera o la marmellata. Vediamo insieme come fare in casa le frittelle di Carnevale al forno.

Ingredienti

    2 uova
    200 gr di farina 0
    80 gr di zucchero
    1 cucchiaio di rum
    Scorza grattugiata di un limone
    50 ml di olio extravergine di oliva
    220 ml di acqua
    Zucchero a velo

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195432/castagnole-ripiene-ricotta-ricetta-siciliana”][/related]

Preparazione

Prendete un pentolino e mettete dentro l’acqua, la scorza grattugiata del limone e l’olio, portate a ebollizione e poi spegnete il fuoco e aggiungete la farina e lo zucchero ben setacciati, mescolate e unite il rum. Mescolate bene tutti gli ingredienti fino ad avere un composto colloso e abbastanza compatto, impastatelo dentro la pentola fino a quando diventerà tiepido.

A questo punto incorporate le uova, una per volta, e mescolate benissimo per incorporarle al composto di farina. Formate delle palline aiutandovi con due cucchiaini e disponetele su una teglia coperta di carta da forno, cuocete i vostri dolcetti in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

Sfornate le frittelle e decoratele con lo zucchero a velo o come la fantasia, o la bilancia, vi suggerisce!

via | momoincucina



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...