Seguici su

Lazio

I supplì di riso senza carne con la ricetta adatta ai vegetariani

Ecco una ricetta vegetariana che piace a tutti: perchè non provare i supplì di riso senza carne perfetti anche per i buffet?

I supplì di riso senza carne con la ricetta adatta ai vegetariani

I supplì di riso senza carne rappresentano una delle ricette più indicate per i vegetariani che non vogliano assolutamente rinunciare ad uno street food tanto sfizioso, spesso off-limits per loro in quanto contenente il ragù.

Con i supplì di riso alla romana (o al telefono, come sono anche noti) che vi propongo oggi con la ricetta di Anna Moroni, andrete sul sicuro. Quello che ne verrà fuori è uno dei capisaldi della gastronomia laziale, che tutta l’Italia apprezza.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179725/come-preparare-suppli-cotto-mangiato”][/related]

Seguite la ricetta sottostante, passo dopo passo, per ottenere dei supplì di riso adatti ai vegetariani.

Ingredienti

Per il riso
250 gr di riso
50 gr di burro
80 gr di parmigiano grattugiato
1 mozzarella
3 uova
farina qb
pangrattato
basilico fresco

Per la salsa al pomodoro
500 gr di pomodori pelati
1 cipolla
aglio
basilico

Procedimento

Iniziare dalla salsa di pomodoro: mettere in un tegame i pelati insieme al resto degli ingredienti, passarli con il passaverdure ed unire il riso, facendolo cuocere al dente. Spegnere la fiamma ed unire il burro. Fare riposare 10 minuti quindi aggiungere due uova ed il parmigiano, ed amalgamare bene. Versare il riso sul piano di lavoro e spargerlo bene per farlo raffreddare. Tagliare la mozzarella a dadini e metterla a perdere l’acqua in eccesso. Prelevare delle porzioni di riso e porle sul palmo della propria mano, creando un incavo. Porre al centro la mozzarella e chiudere bene. Creare delle polpette dalla forma allungata e passarle nell’uovo rimasto, quindi nel pangrattato. Fare friggere in olio profondo ben caldo fino a doratura e servire.

Foto | Via Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...