Seguici su

Piatti

Patate ripiene di carne macinata, la ricetta semplice da fare in padella

Come si preparano le patate ripiene di carne macinata al forno? Ecco la ricetta perfetta.

patate ripiene di carne macinata

Le patate ripiene di carne macinata sono il piatto unico ideale per chi ha voglia di qualcosa di ghiotto e goloso che si prepara facilmente. La cottura delle patate in forno richiede un po’ di tempo, ma se scegliete patate più piccole potete ridimensionare i tempi.

Ecco come si preparano le patate ripiene di carne macinata.

Ingredienti delle patate ripiene di carne macinata

    900 grammi di patate grosse
    150 grammi di carne di manzo macinata
    50 grammi di provola
    50 grammi di parmigiano grattugiato
    1 spicchio di aglio
    mezzo bicchiere di vino bianco secco
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione delle patate ripiene di carne macinata

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/114117/patate-ripiene-al-forno-con-la-ricetta-americana”][/related]Lavate e asciugate con cura le patate, che devono essere tutte grosse uguali.

Mettete le patate su una teglia coperta di carta da forno e fate cuocere in forno caldo a 190 gradi per un’ora.

In padella scaldate lo spicchio d’aglio sbucciato con l’olio: quando quest’ultimo ha preso sapore, togliete l’aglio.

Aggiungete la carne macinata, sbriciolatela e fatela rosolare per 10 minuti.

Sfumate con il vino bianco.

Spegnete il fuoco e tenete da parte.

Sfornate le patate e fatele intiepidire, dividendole poi a metà nel senso della lunghezza.

Prelevate la polpa delle patate, lasciando mezzo centimetro attaccato alla buccia.

Ottenete una purea schiacciando con la forchetta e mescolate con la carne: salate e pepate.

Unite al ripieno la provola a cubetti.

Farcite le patate e rimettete in forno a 190 gradi, con il grill, per 5 minuti.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/189110/come-preparare-le-patate-al-cartoccio-ripiene-di-formaggio”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...