Seguici su

Ricette facili

La torta salata con broccoli e scamorza affumicata per cene sfiziose

La ricetta semplice della torta salata con broccoli e scamorza affumicata, un piatto unico e saporito perfetto per tutta la famiglia

torta salata con broccoli e scamorza affumicata

La torta salata con broccoli e scamorza affumicata è un piatto unico e delizioso che potete servire per cena come piatto unico, magari accompagnandola a patate e verdure al forno. Provate anche voi questa ricetta e divertitevi a creare varianti sfiziose con altri formaggi.

Ingredienti

    1 confezione di pasta sfoglia
    500 gr di broccoli
    5 nodi di salsiccia
    50 gr di parmigiano
    100 gr di scamorza affumicata
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    Una manciata di olive nere

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194752/torta-salata-stracchino-pesto-ricetta”][/related]

Preparazione

Pulite i broccoli e metteteli in una padella con i bordi alti con mezzo bicchiere di acqua, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e il sale. Cuocete per qualche minuto e poi aggiungete la salsiccia sgranata e continuate la cottura fino a quando i broccoli saranno ben cotti.

Mettete la pasta sfoglia in una teglia rotonda, bucherellate il fondo e versate i broccoli, aggiungete la scamorza a cubetti e il parmigiano e le olive nere denocciolate, mescolate un po’ per rischiare gli ingredienti. Ripiegate verso l’interno i bordi della pasta sfoglia e cuocete la vostra torta salata in forno caldo a 180°C per 40 minuti circa.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...