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Ricette facili

Merluzzo in padella: la ricetta

Ecco come preparare, in poche mosse, il merluzzo in padella con la ricetta adatta a tutta la famiglia

Merluzzo in padella: la ricetta

Il merluzzo in padella rappresenta un secondo semplice, leggero e perfetto per la cena di tutta la famiglia. Da poter personalizzare a piacere, si tratta di un piatto che mette tutti d’accordo, gli adulti così come i bambini.

Così come anticipato, tra le possibili varianti del piatto di base c’è il merluzzo in padella al limone, pietanza profumata come poche e dal sapore fresco, particolarmente indicata da portare in tavola durante la bella stagione. Il merluzzo surgelato in padella può rappresentare, invece, una soluzione salva-cena laddove si rientri in casa troppo tardi per preparare qualcosa di troppo elaborato, ma non si voglia comunque rinunciare ad una cenetta gustosa.
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Il merluzzo intero in padella, infine, può essere realizzato qualora abbiate acquistato, dal pescivendolo di fiducia, del merluzzo fresco pronto da assaporare. In questo caso privatelo della sola coda e della lisca interna lasciandolo pressocchè intatto, quindi insaporitelo con aromi, sale e pepe e procedete con una breve cottura.

Si avvicina l’ora di cena e siete indecisi su cosa servire alla truppa? Non perdete la ricetta del merluzzo in padella in bianco: seguite la ricetta e le indicazioni sottostanti per andare sul sicuro. Un’idea sul contorno: servite il pesce insieme a delle carote ed una cipolla tagliate a julienne fatte stufare in un tegame con aromi a piacere.

Ingredienti

4 filetti di merluzzo
farina qb
prezzemolo fresco qb
vino bianco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe

Preparazione

Versare in un tegame capiente poco olio. Una volta caldo adagiare all’interno i filetti di merluzzo infarinati leggermente. Metterli a cuocere per qualche istante quindi bagnare con poco vino bianco (facoltativo). Non appena evaporato abbassatre la fiamma e fare cucocere per non più di 10 minuti, regolando di sale e pepe. Servire con un’abbondante spoverata di prezzemolo fresco tritato.

Foto | Thinkstock



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