Seguici su

Ricette Contorni

La ricetta delle patate bollite al forno

Voglia di un contorno semplice che piaccia a tutta la famiglia? Provate le patate bollite al forno con la ricetta adatta anche ai principianti

La ricetta delle patate bollite al forno

La ricetta delle patate bollite al forno costituisce un metodo semplice, e piuttosto veloce, per ottenere un contorno appagante con la massima facilità. Il segreto sta nell’utilizzare delle patate bollite precedentemente, o almeno sbollentate per qualche minuto in modo da mantenerle più morbide durante la cottura in forno, o nel microonde a seconda delle preferenze, e ridurre di gran lunga i tempi di quest’ultima.

Otterrete, in sostanza, delle patate lesse ripassate in forno con gli ingredienti o le spezie preferite: un esempio su tutti? Qualche fettina di lardo o cubetti di pancetta e dell’origano, salvia e rosmarino tritati.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/195980/patate-lime-pepe-rosa-ricetta”][/related]

Vi lascio alle patate bollite al forno: seguite i pochi e semplici suggerimenti per ottenere un contorno adatto ad accompagnare secondi piatti a base di carne, pesce o uova.

Ingredienti

800 gr di patate piccole
olio extra vergine di oliva
qualche fiocco di burro
rosmarino tritato
1-2 spicchi di aglio
sale e pepe

Preparazione

Lavare le patate, spazzolarle bene e metterle a lessare in un tegame pieno di acqua bollente per 10-15 minuti. Una volta cotte, o comunque appena al dente, pelarle e tagliarle a pezzi non troppo piccoli. Insaporirle in una insalatiera con sale e pepe, rosmarino tritato insieme ad uno o due spicchi di aglio e dell’olio. Mescolare bene per fare insaporire il tutto e trasferire in una teglia da forno. Coprire con dei fiocchetti di burro e porre in forno caldo a 200 °C, sotto il grill, per circa 10 minuti, fin quando si sarà creata una sorta di crosticina in superficie. Servire ben calde.

Foto | Via Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...