Seguici su

Dolci

Ecco i muffin al pistacchio e nutella da realizzare con il Bimby

Una coccola per il palato: provate i muffin al pistacchio e nutella con l’aiuto del Bimby, non li lascerete più

Ecco i muffin al pistacchio e nutella da realizzare con il Bimby

I muffin al pistacchio e nutella rappresentano una vera coccola per il palato. Da realizzare con il Bimby, possono essere preparati con la farina di pistacchi, tritando quelli in nostro possesso, oppure con quella acquistata presso un qualsiasi supermercato.

I muffin al pistacchio e nutella sono di veloce esecuzione e si conservano morbidi per un paio di giorni. L’incontro tra la nutella ed il pistacchio, neanche a dirlo, è pronto a conquistare. Una possibile variante si ottiene sostituendo ai pistacchi la stessa quantità di nocciole, per un risultato altrettanto goloso. Ecco come realizzarli con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

180 gr di farina 00
50 gr di nutella
50 gr di farina di pistacchi
1 cucchiaio colmo di cacao amaro
1 uovo
50 gr di burro
125 gr di zucchero
125 ml di latte
1/2 bustina di lievito per dolci

Preparazione

Inserire all’interno del boccale del Bimby attraverso il foro del misurino, e mentre le lame sono in movimento a velocità 4, lo zucchero, il burro, l’uovo, la nutella, il cacao amaro in polvere, la farina, il lievito, il latte ed infine la farina di pistacchi. Continuare a lavorare fino ad ottenere un composto liscio. Trasferirlo all’interno dei pirottini appositi e riempirli per 2/3. Adesso farli cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | Thinkstock



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...