Seguici su

Ricette Pasta

La minestra di piselli con la ricetta per i bambini

Ecco la minestra di piselli, particolarmente indicata per i piccoli di casa, da realizzare in pochi minuti per cena

La minestra di piselli con la ricetta per i bambini

La minestra di piselli è un primo piatto leggero e sano ma veramente gustoso da preparare per la cena dei bambini, e non solo. Gli ingredienti indispensabili? Dei piselli (preferibilmente) freschi e della pastina all’uovo.

Le varianti, invece, si sprecano: potrete unire della carota tagliata a cubetti come in questo caso, o anche una patata, o rendere più cremoso il tutto con l’aggiunta di un cucchiaio di ricotta o panna. Potrete anche frullare parte della minestra ottenendo una consistenza insuperabile. Ora che è il loro periodo, perchè non andare alla ricerca dei pisellini novelli? Raggiungerete il non plus ultra. Ecco la ricetta per i bambini.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/137036/la-ricetta-della-minestra-con-luovo-per-bambini-e-neonati”][/related]

Ingredienti

250 gr di pastina secca all’uovo
200 gr di piselli freschi
1/4 di cipolla
1 carota
brodo vegetale qb
olio extra vergune di oliva
grana grattugiato qb

Preparazione

Mettere a stufare la cipolla affettata con poco olio ed acqua in una pentola. Unire i piselli e la carota tagliata a cubetti piccoli. Coprire il tutto con il brodo caldo e fare cuocere per 10 minuti.

Adesso unire anche la pastina e proseguire per il tempo indicato sulla confezione. Una volta cotta la pasta spegnere la fiamma e servire la minestra con una spolverata di grana ed un filo di olio.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...