Seguici su

Ortaggi

Il panino con verdure grigliate per il pranzo fuori casa

In cerca di idee sane e sfiziose per il pranzo fuori casa? Ecco come preparare un delizioso panino con verdure grigliate

Il panino con verdure grigliate per il pranzo fuori casa

Il panino con verdure grigliate, ideale per il pranzo fuori casa in ufficio così come all’aria aperta, rappresenta una preparazione sfiziosa, sana e vegetariana adatta a tutti, bambini compresi.

Fette di melanzane, peperoni e zucchine grigliate insieme a formaggio fresco spalmabile rappresentano il gustoso ripieno di questi panini, da aromatizzare a piacere con qualche foglia di basilico e/o menta fresca.

Il panino con verdure grigliate rappresenta un’alternativa decisamente più leggera rispetto ai classici ripieni di salumi e formaggi. Pronto in pochi minuti, risulta così colorato ed allettante alla sola vista che resistergli diventa una vera impresa. Ecco come prepararlo in poche mosse. Le dosi sottostanti sono sufficienti per 4 panini.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187416/panino-frittata-prosciutto-pranzo-spiaggia”][/related]

Ingredienti

4 panini lunghi bianchi
1 melanzana piccola
1 zucchina media
1 peperone rosso
200 gr di formaggio spalmabile
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
basilico e/o menta

Preparazione

Lavare bene gli ortaggi, quindi tagliarli a fette sottili ma non troppo. Farle grigliare su una piastra rovente da ambo i lati, quindi tenerle da parte.

Adesso tagliare in due per il lungo i panini e spalmarli con una abbondante dose di formaggio. Condire con un filo di olio, sale e pepe e procedere con le fette degli ortaggi grigliati. Spolverare ancora con un pizzico di sale e completare con le foglie di basilico e/o menta. Chiudere i panini e mangiarli subito o in alternativa piastrarli qualche istante prima dell’assaggio.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...