Seguici su

Ricette Pasta

Pasta cicoria e salsiccia: la ricetta gustosa per il pranzo

La ricetta facile e veloce per portare in tavola un primo delizioso: ecco la pasta cicoria e salsiccia

Pasta cicoria e salsiccia: la ricetta gustosa per il pranzo

La pasta cicoria e salsiccia rappresenta una ricetta adatta al pranzo di tutti i giorni. Basata sull’incontro super collaudato tra cicoria e salsiccia, in grado di completarsi alla grande a vicenda, il primo che ne viene fuori è ricco, rustico e completo, per un pasto delizioso in tutta semplicità.

La preparazione non è per nulla difficile. Richiede poco tempo e permette di ottenere in pochi minuti una deliziosa pasta a base di uno dei prodotti di stagione protagonista, da sempre, delle più svariate ricette provenienti dalla tradizione.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/178432/pasta-cicoria-pomodori-secchi-primo-piatto-sfizioso”][/related]

Ingredienti

320 gr di pasta corta
200 gr di salsiccia
2 cespi di cicoria
100 ml di vino bianco
1 cipolla
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Lavare la cicoria eliminando la base, solitamente terrosa e tagliarla a pezzetti. Affettare la cipolla sottilmente e metterla a soffriggere in un tegame.

Affettare la cipolla e farla soffriggere in un tegame con poco olio. Unire sia la cicoria che la salsiccia sbriciolata, facendo rosolare bene il tutto. Adesso unire 100 ml di vino bianco e fare evaporare. Continuare la cottura per 10 minuti circa.

Mettere a lessare la pasta in acqua bollente salata. Scolarla al dente ed unirla nel tegame. Fare insaporire bene il tutto e servire ben calda.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...