Seguici su

Dolci

Cheesecake fredda allo yogurt, la ricetta

La ricetta per preparare una deliziosa cheesecake fredda allo yogurt in poche mosse

Cheesecake fredda allo yogurt

La ricetta della cheesecake fredda allo yogurt è un dolce semplice e veloce che potete facilmente preparare in casa, potete prepararlo anche il giorno prima così ha il tempo di rassodarsi. Noi faremo una cheesecake con yogurt e Philadelphia, una ricetta molto classica che potete poi rivisitare a piacere e fare una cheesecake con yogurt e ricotta oppure una cheesecake allo yogurt greco che è altrettanto buona e compatta. Chi vuole può preparare la cheesecake allo yogurt con il Bimby seguendo queste istruzioni.

Ingredienti

    200 gr di biscotti secchi
    80 gr di burro
    250 gr di yogurt bianco
    200 ml di panna
    200 gr di Philadelphia
    1 cucchiaino di estratto di vaniglia
    80 gr di zucchero a velo
    2 fogli di gelatina
    4 cucchiai di acqua
    Frutta fresca per decorare

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/197603/cheesecake-nutella-ricette”][/related]

Preparazione

Tritate i biscotti nel mixer e riduceteli in farina, mescolateli con il burro fuso e versate il composto sul fondo di una teglia con apertura a cerniera coperta di carta da forno. Pressate bene i biscotti con un cucchiaio e poi mettete la teglia in frigo. Mettete la gelatina ammollo in acqua fredda, scaldate i quattro cucchiai di acqua nel microonde e aggiungete la scolata e strizzata, mescolate per farla sciogliere.

Prendete una ciotola e mettete lo yogurt, il Philadelphia e lo zucchero a velo, mescolate con la frusta elettrica fino ad avere un composto cremoso, unite la vaniglia e la gelatina e mescolate. A parte montate la panna con le fruste elettriche e incorporatela al composto. Versate questa crema sulla base di biscotto, livellate e fate rassodare in frigorifero per 5 – 6 ore. Guarnite a piacere con la frutta fresca e servite.

Per chi è a dieta consiglio una cheesecake allo yogurt senza panna in modo da renderla meno calorica oppure una torta allo yogurt fredda light, senza cottura e da fare con dei biscotti integrali e light.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...