Seguici su

Ricette Bimby

Come preparare il risotto piselli e prosciutto con il Bimby

La ricetta del risotto piselli e prosciutto da preparare, in poche mosse, con l’aiuto del Bimby

Come preparare il risotto piselli e prosciutto con il Bimby

Il risotto piselli e prosciutto da realizzare con la ricetta per il Bimby, è un primo piatto cremoso ed appagante basato su un’accoppiata vincente e che ha tutte le carte in regola per prendere per la gola anche i bambini. Semplice e, tutto sommato, veloce da realizzare, il robot multifunzione è in grado di agevolare notevolmente il lavoro.

Tra le varianti da provare c’è il riso piselli e prosciutto crudo, caratterizzato da un sapore più deciso e perfetto per gli amanti dei gusti sapidi.

Il riso piselli e prosciutto può essere cotto al forno, per un primo ricco che nulla abbia da invidiare alle classiche lasagne. Le dosi elencate sotto sono previste per 6 porzioni.[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169704/il-riso-freddo-con-tonno-e-piselli-con-la-ricetta-semplice”][/related]

Ingredienti

480 gr di riso Arborio
1 cipolla
40 gr di olio evo
400 gr di piselli surgelati
200 gr di prosciutto cotto
900 gr di acqua calda
1 cucchiaio raso di dado vegetale Bimby
1 misurino di vino bianco
1-2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Versare la cipolla all’interno del boccale: tritarla per 3 secondi a velocità 5. Unire l’olio e farla rosolare per 3 minuti a 100 gradi, velocità 2.

Unire i piselli ed impostare la cottura per 2 minuti a 100 °C, soft antiorario quindi tagliare il prosciutto a dadini ed inserirlo nel boccale: impostare 2 minuti, 100 gradi, soft antiorario.

Fare tostare il riso (per 2 minuti a 100 °C soft antiorario) quindi unire il vino e farlo ben sfumare impostando per 3 minuti, Varoma, Soft antiorario.

Aggiungere adesso anche il brodo (che avrete preparato unendo il dado Bimby all’acqua calda) ed impostare la cottura riportata sulla confezione del riso, 100 °C Soft antiorario.

In ultimo unire anche il parmigiano grattugiato e fare mantecare bene, quindi servire.

Via | Ricettario-bimby



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...