Seguici su

Dolci

Il sorbetto alla liquirizia con la ricetta da provare

Un dessert fresco e semplice da realizzare: ecco il sorbetto alla liquirizia con la ricetta da non perdere

Il sorbetto alla liquirizia con la ricetta da provare

Quando le temperature iniziano ad alzarsi, cosa c’è di meglio di un sorbetto? Questo alla liquirizia è forse insolito, ma veramente unico nel suo genere. Se amate tale tipologia di dessert, fresca ed allettante, non potete perderlo. Ottimo alla fine dei pasti, può essere servito in occasione di una pausa pomeridiana.

La ricetta del sorbetto alla liquirizia (realizzabile anche il con il Bimby o con la gelatiera) è veramente semplice.

Quello che ne viene fuori è un sorbetto alla liquirizia analcolico cremoso e perfetto anche per i bambini, ammesso ne amino il sapore. Una variante da non perdere? Il sorbetto menta e liquirizia, altrettanto semplice ma ancora più rinfrescante.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/187856/sorbetto-the-verde-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di gelato alla liquirizia
50 ml di panna

Preparazione

Predisporre sul tavolo una ciotola fatta precedentemente raffreddare in frigo.

Versare all’interno il gelato alla liquirizia insieme alla panna da montare, quindi iniziare a lavorare con delle fruste elettriche.

Continuare fino ad ottenere un composto spumoso ma non troppo denso, quindi trasferirlo nei bicchieri appositi e completare con della liquirizia in polvere ed un ciuffo di panna montata a piacere.

Servire subito o conservare all’interno del freezer fino al momento di servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...