Seguici su

Caffè

La torta fredda al caffè variegata alla nutella per il dolce di fine pasto

Un godurioso dolce di fine pasto fresco ed allettante: ecco come si prepara la torta fredda al caffè variegata alla nutella

La torta fredda al caffè variegata alla nutella per il dolce di fine pasto

Pronti per una goduriosa torta fredda al caffè variegata alla nutella? Irresistibile praticamente agli occhi di tutti (non dei bambini, per i quali è off limits per via della caffeina, a meno che non utilizziate l’orzo), trattasi di un dolce di fine pasto perfetto per ogni occasione, dal pranzo della domenica ad un compleanno.

La torta fredda al caffè e mascarpone senza colla di pesce e senza panna che ne viene fuori è veramente semplice da realizzare. Non contiene uova crude al suo interno in modo da risultare adatta anche ai più timorosi, si tratta di un dolce fresco e adatto alle alte temperature.

Siete in cerca di un dessert da portare ad un pranzo o ad una cena in compagnia? La torta fredda al caffè senza cottura semplice e veloce che otterrete seguendo questa ricetta è la soluzione adatta. Un consiglio, però: preparatela il giorno prima!
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/173648/la-torta-fredda-con-pavesini-nutella-e-mascarpone”][/related]

Ingredienti

250 gr di biscotti secchi al cacao
125 gr di burro
1 tazzina di caffè
250 gr di philadelphia
300 gr di mascarpone
2 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di nutella fluida

Preparazione

Tritare i biscotti secchi e mescolarli con il burro fuso. Mescolare bene e trasferire sul fondo di una teglia con chiusura a cerniera di 24 cm di diametro foderata di carta forno. Pressare bene e porre in frigo.

Passare alla crema: lavorare il mascarpone con il philadelphia e lo zucchero a lungo, quindi unire anche il caffè e mescolare ancora.

Versare la crema ottenuta sul fondo di biscotti, unire sopra la nutella e mescolare appena per marmorizzare il composto.

Porre in frigo per 5-6 ore o meglio tutta la notte, quindi estrarre il dolce dallo stampo e servire a fette.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...