Seguici su

Dolci

Torta fredda al cioccolato bianco e mascarpone per il dolce di fine pasto

Ricca e golosa, ecco come preparare una allettante torta fredda al cioccolato bianco e mascarpone

Torta fredda al cioccolato bianco e mascarpone per il dolce di fine pasto

La torta fredda al cioccolato bianco e mascarpone, la cui ricetta è piuttosto semplice e veloce, rappresenta un dolce da gustare al cucchiaio fresco ed allettante, perfetto per l’arrivo delle alte temperature semi-estive.

Dolce ricco e cremoso, non si può definire di certo light, ma vale assolutamente la pena provarlo per un pieno di golosità.

Una possibile variante è la torta fredda al cioccolato bianco e cocco: per ottenerla non dovrete fare altro che unire un paio di cucchiai di farina di cocco ed altrettanti di latte al composto, quindi mescolare bene e procedere come spiegato sotto.

Per preparare, invece, la torta fredda al cioccolato bianco e fragole, ugualmente gettonata, unite 150 gr delle stesse tagliate a pezzetti piccoli ed incorporateli all’impasto: successo assicurato.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/169343/la-torta-fredda-al-cioccolato-e-panna-perfetta-per-il-dessert-di-fine-pasto”][/related]

Ingredienti

220 gr di biscotti secchi
90 gr di di burro
200 gr di cioccolato bianco
250 gr di mascarpone
150 gr di panna

Preparazione

Preparare la base: tritare i biscotti con l’aiuto di un frullatore.

Unire il burro fuso e freddo e mescolare bene. Trasferire il composto ottenuto sul fondo di una teglia con apertura a cerniera pressando bene. Conservare in frigo.

Fare fondere il cioccolato bianco a pezzi a bagnomaria insieme alla panna. Una volta completamente fusi spegnere la fiamma e fare intiepidire.

Adesso, poco per volta, unire il mascarpone incorporandolo gradatamente.

Frullare il tutto per qualche istante con le fruste elettriche e versare sulla base di biscotti.

Conservare in frigo per almeno 4 ore, quindi decorare a piacere e servire a fette.

Foto | Via Pinterest



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...