Seguici su

Ricette Carne

Il polpettone di tacchino ripieno per il pranzo della domenica

Come si prepara il polpettone di tacchino ripieno: la ricetta facile.

polpettone di tacchino ripieno

Avete mai provato a realizzare il polpettone di tacchino ripieno? E’ una variante del classico polpettone, che però utilizza la carne di tacchina, ripiena di tanti altri ingredienti, che possiamo anche personalizzare a nostro piacere.

Ingredienti del polpettone di tacchino ripieno

    700 grammi di fesa di tacchino
    200 grammi di pancetta di maiale
    250 grammi di salsiccia
    200 grammi di prosciutto cotto
    250 grammi di spinaci
    3 uova
    burro
    vino bianco
    1 cipolla
    parmigiano grattugiato
    brodo vegetale
    olio extravergine di oliva
    sale
    pepe

Preparazione del polpettone di tacchino ripieno

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/194464/polpettone-patate-spinaci-secondo-vegetariano”][/related]Fate cuocere in padella la salsiccia per qualche minuto.

Sbattete le uova con il parmigiano, il sale e il pepe.

Fatela cuocere in padella con olio extravergine di oliva della stessa larghezza della fesa di tacchino.

Appiattite la fetta di tacchino, mettete sopra il prosciutto, gli spinaci, la frittata e la salsiccia.

Arrotolate la carne, chiudetela con la pancetta legando con lo spago.

Fate soffriggere in padella la cipolla in una noce di burro e un filo di olio.

Fate rosolare per una decima di minuti a fiamma media.

Aggiungete 1 bicchiere di vino, coprite con un coperchio e fate cuocere per 50 minuti a fiamma bassa.

Aggiungere il brodo caldo quando serve e quando vedete che si sta asciugando il liquido di cottura.

Prima di affettare aspettate che il rotolo sia freddo.

Tagliatelo a fette sottili, ma non troppo e poi mettetelo di nuovo a scaldare in una padella con il liquido di cottura.

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/179546/il-polpettone-di-carne-ripieno-ecco-la-ricetta-gustosa-da-provare”][/related]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...