Seguici su

Dolci

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Paffuti, soffici e golosi, ecco come preparare i muffin con le ciliegie sciroppate

I muffin con le ciliegie sciroppate per una merenda golosa

Amanti dei dolcetti soffici e golosi, non perdete la ricetta dei muffin con le ciliegie sciroppate. Facili e veloci da realizzare, queste piccole bontà sono pronte in poco meno di mezz’ora. L’utilizzo delle ciliegie sciroppate, che li rende decisamente accattivanti, fa sì che non dobbiate perdere tempo nella loro pulizia in quanto già pronte per l’uso.

I muffin alle amarene sciroppate rappresentano una deliziosa variante oltre che un vero peccato di gola: una volta sfornati, il loro profumo pervaderà la cucina in men che non si dica, attirando l’attenzione di tutti i componenti della famiglia.

Ecco come prepararli con la ricetta alla portata di tutti. [related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/199913/muffin-cioccolato-ciliegie-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di farina 00
2 uova
120 gr di zucchero
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
80 gr di burro fuso
260 ml di latte
250 gr di ciliegie sciroppate

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti in polvere opportunamente setacciati.

Fare fondere il burro ed una volta freddo unirlo alle uova ed al latte in una ciotola a parte. Mescolare bene ed unire nella ciotola contenente le polveri.

Mescolare ancora brevemente ed unire le ciliegie sciroppate. Amalgamarle perfettamente.

Trasferire negli stampini appositi riempiendoli per 2/3, quindi porre in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Sfornare, fare raffreddare e servire.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...