Seguici su

Ricette Insalata

Come fare la pasta fredda con l’avocado

La ricetta per preparare la pasta fredda con avocado, gamberetti e uova sode, un primo delizioso e veloce

pasta fredda con l'avocado

La pasta fredda è una delle preparazioni più amate della bella stagione, si può preparare in tantissimi modi diversi ed è sempre un’esplosione di sapore. Oggi vediamo insieme come preparare la pasta fredda con l’avocado, un piatto originale e gustoso per pranzi e cene d’estate.

Ingredienti

    400 gr di pasta (farfalle, pennette ecc)
    1 avocado maturo
    Sale
    Olio extravergine di oliva
    2 uova sode
    150 gr di gamberi

[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/188719/pasta-fredda-ricette-veloci”][/related]

Preparazione

Lessate la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela e passatela sotto l’acqua fredda in modo da fermare la cottura. Asciugate la pasta e mettetela in una insalatiera e poi conditela con olio e un pizzico di sale. Nel frattempo cuocete i gamberetti al vapore e preparate le uova sode.

Pulite l’avocado e tagliatelo a dadini, versatelo nella ciotola con la pasta e poi aggiungete le uova a pezzettini e i gamberetti, mescolate e aggiustate di olio, sale e pepe. Mettete al fresco in frigorifero per qualche ora e servite.



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...