Seguici su

Dolci

Barrette di granola: la ricetta veloce per farle in casa

La ricetta facile e ricca per preparare in casa delle nutrienti barrette di granola in poche mosse

Barrette di granola: la ricetta veloce per farle in casa

Le barrette di granola rappresentano uno snack sano, ricco di tutte le proprietà nutritive di cui si abbia bisogno per affrontare gli impegni dopo una piccola pausa golosa e rigenerante. La ricetta veloce per farle in casa è veramente semplice e vi permetterà di ottenere in poco tempo delle granola bar appaganti ed irresistibili.

Alla fine dei conti non si tratta altro che di barrette ai cereali fatte in casa non esattamente light ma di sicuro pronte a fornire un pieno di energia.

Per la realizzazione non dovrete fare altro che procurarvi separatamente tutti gli ingredienti o optare per la granola già pronta, da ottenere seguendo la ricetta di Marco Bianchi, una delle più gettonate: a voi la scelta.
[related layout=”big” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/200186/granola-marco-bianchi-ricetta”][/related]

Ingredienti

200 gr di fiocchi di avena
80 gr tra noci e mandorle
100 gr di miele
50 gr di burro
50 gr di zucchero di canna
1 pizzico di sale
100 gr di gocce di cioccolato

Preparazione

Accendete il forno impostando la temperatura a 180 °C. Fate tostare i fiocchi d’avena e le noci e le mandorle giù sgusciate per circa 8 minuti, dopo avere disposto il tutto su una teglia rivestita di carta forno.

Fate sciogliere in un tegame, nel frattempo, il burro insieme al miele ed allo zucchero di canna. Unite anche il sale.

Unite questo composto, in una ciotola, ai fiocchi di avena ed alla frutta secca opportunamente tritata e mescolate bene. Fate intiepidire ed unite le gocce di cioccolato.

Trasferite in una teglia foderata di carta forno, livellate e pressate bene e trasferite in frigo per 2 ore circa. Al termine ritagliate il composto ottenendo delle barrette tutte uguali.
[amazon-ads asin=”B00A76IPXG” layout=”buybox”]



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...